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【あごだし入り白だし】
 豆乳のクラムチャウダー

西南女学院大学コラボレシピ!

材料(2人前)

  • シーフードミックス … 80g
  • 人参 … 1/4本
  • 玉ねぎ … 1/4個
  • じゃがいも … 1/2個
  • サラダ油 … 小さじ1
  • 無調整豆乳 … 120ml
  • 白だし … 大さじ1
  • 水 … 200ml
  • 塩、胡椒 … 少々
  • パセリ … お好みで

作り方

  1. シーフードミックスは解凍して、水気を切っておく。人参、玉ねぎ、じゃがいもは角切りにする。
     
  2. 熱した鍋にサラダ油を入れ①を炒める。玉ねぎが半透明になったら、白だしと水を加え野菜が柔らかくなるまで煮込む。
     
  3. 豆乳を加えてさらに煮込み、沸騰前に塩・胡椒を加えて調味する。
     
  4. 器に盛り、お好みでみじん切りしたパセリを散らして出来上がり。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

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