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【あごだし入り白だし】
 お腹に優しい豆乳リゾット

西南女学院大学コラボレシピ!

材料(2人前)

  • 麦ごはん … 茶碗2杯
  • 小松菜 … 20g
  • しめじ … 20g
  • ベーコン 10g
  • ピザ用チーズ 20g
  • 無調整豆乳 … 100ml
  • 白だし … 大さじ2

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に、小松菜はざく切りにする。しめじは石づきを取りほぐす。
     
  2. フライパンに麦ごはんを入れて、豆乳、白だしを加えて軽く火を通す。
     
  3. ベーコン・小松菜・しめじを加え、かき混ぜながら中火で煮詰める。
     
  4. チーズを加えてとろけるまで混ぜたら、出来上がり。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

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