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【あごだし入り白だし】
お腹に優しい豆乳リゾット
【あごだし入り白だし】
お腹に優しい豆乳リゾット
西南女学院大学コラボレシピ!
材料(2人前)
麦ごはん … 茶碗2杯
小松菜 … 20g
しめじ … 20g
ベーコン 10g
ピザ用チーズ 20g
無調整豆乳 … 100ml
白だし … 大さじ2
作り方
ベーコンは1cm幅に、小松菜はざく切りにする。しめじは石づきを取りほぐす。
フライパンに麦ごはんを入れて、豆乳、白だしを加えて軽く火を通す。
ベーコン・小松菜・しめじを加え、かき混ぜながら中火で煮詰める。
チーズを加えてとろけるまで混ぜたら、出来上がり。
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだし入り白だし
焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。
素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。
詳細はこちら