【きゅうりのうまたれ】
塩焼きそば
BBQにもきゅうりのうまたれは大活躍!
- 材料(1人分)
中華麺(蒸)…1袋
シーフードミックス…50g
豚ばら肉…30g
キャベツ…2枚(約60g)
玉ねぎ…1/4個
きゅうり…1/2本
きゅうりのうまたれ…大さじ2
サラダ油…大さじ1/2
- 作り方
1.豚肉、野菜は食べやすい大きさに切り、シーフードミックスは解凍して水分をきる。
2.中華麺をレンジで1分温める。
3.フライパンに油をひき、豚肉、野菜、シーフードミックス、中華麺を加えて炒める。
4.きゅうりのうまたれを回しかけ、よく炒める。
焼肉のたれとしても使えるきゅうりのうまたれは、くばら社員BBQ大会必携の1本です。