おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【きゅうりのうまたれ】
 塩焼きそば

BBQにもきゅうりのうまたれは大活躍!

  • 材料(1人分)

中華麺(蒸)…1袋
シーフードミックス…50g
豚ばら肉…30g
キャベツ…2枚(約60g)
玉ねぎ…1/4個
きゅうり…1/2本
きゅうりのうまたれ…大さじ2
サラダ油…大さじ1/2


  • 作り方

1.豚肉、野菜は食べやすい大きさに切り、シーフードミックスは解凍して水分をきる。
2.中華麺をレンジで1分温める。
3.フライパンに油をひき、豚肉、野菜、シーフードミックス、中華麺を加えて炒める。
4.きゅうりのうまたれを回しかけ、よく炒める。

焼肉のたれとしても使えるきゅうりのうまたれは、くばら社員BBQ大会必携の1本です。

このレシピに使用した商品のご紹介

きゅうりのうまたれ

 

ごま油とにんにくの風味がきゅうりと良く合う塩だれです。豊かな旨味の塩だれで塩焼きそばや焼き肉などにも使える万能調味料です。

 

詳細はこちら

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ