おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだしつゆ九州うまくち】
がめ煮

昔ながらの九州の味

  • 材料(2~3人前)

・鶏もも肉 … 150g

・人参 … 100g(1/2本)

・れんこん … 90g(1/2節)

・里芋 … 100g(2個)

・ごぼう … 80g(1/2本)

・椎茸 … 30g(中2個)

・こんにゃく … 75g(1/2枚)

A つゆ … 大さじ2

A 水 … 240ml


  • 作り方

1.鍋でサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。里芋は茹でておく(3分)

2.鍋に里芋以外の具材を加え、さらに炒める。

3.野菜に火が通ったら里芋とAを入れる。落し蓋をして汁気が1/3の量になるまで煮たら出来上がり。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ九州うまくち

九州限定発売!「甘くて、うまい」新しいあごだしつゆです。

大人気のくばら「あごだしつゆ」にお客様の声にお応えした

九州ならではの甘くて、うまい「九州うまくち」が登場。

 

素麺が美味しい万能つゆとしてお使いいただけます。

また、九州名物のかしわ飯やがめ煮などをこれ一本でお作りいただけます。

 

―使い方の目安――

*そうめん(1人前)…あごだしつゆ50ml:水150ml

*肉うどん(1人前)…あごだしつゆ45ml:水240ml

お好みで、つゆの量は調整してください。

ページトップへ