活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【ゆず塩鍋】
 ゆず塩野菜スープ

 

栄養満点!爽やかな味わい

材料(1人前)

・お好みの野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、えのき等) … 約200g

・ベーコン … 1枚

・鍋つゆ … 30ml(大さじ2杯)

・水 … 200ml


作り方

1.お好みの野菜とベーコンを1㎝角に切る。

2.①を鍋に入れ蓋をして蒸し焼きにし、水を200ml入れて煮る。

3.具材が煮えたら鍋つゆ30mlを入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

 

 

このレシピに使用した商品のご紹介

最後までまるで搾りたて 香るゆず塩鍋

国産ゆず果汁と、ゆず皮に塩を合わせた爽やかな酸味の鍋つゆです。

鍋、スープ、麺など色々な料理に使いたい量だけお使いいただけます。

詳細はこちら

ページトップへ