活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【ゆず塩鍋】
 ゆず塩ラーメン

 

ゆずの香りが食欲をそそる!

材料(1人前)

・中華麺 … 1袋

・ゆで卵 … 1/2個

・鶏ささみ … 1本

・ねぎ … お好みで

・鍋つゆ … 30ml(大さじ2杯)

・熱湯 … 200ml


作り方

1.卵と鶏ささみを茹で、卵は殻をむいて半分に切り、鶏ささみはほぐす。

2.器に本品30mlと熱湯200mlを注ぎ、茹でた中華麺を入れてほぐす。

3.調理したゆで卵、鶏ささみ、お好みでねぎをのせたら出来上がり。

 

 

このレシピに使用した商品のご紹介

最後までまるで搾りたて 香るゆず塩鍋

国産ゆず果汁と、ゆず皮に塩を合わせた爽やかな酸味の鍋つゆです。

鍋、スープ、麺など色々な料理に使いたい量だけお使いいただけます。

詳細はこちら

ページトップへ