おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【きゅうりのうまたれ】
 ささみとわかめときゅうりの和え物

お酒のお供にも最適。

  • 材料

ささみ…2本
生ワカメ…10g程度
きゅうり…1本
きゅうりのうまたれ…大さじ1


  • 作り方

1.ささみは茹でてさいておき、きゅうりは薄切りして塩でもみ、生ワカメは食べやすい大きさに切る。
2.全ての材料をボウルに入れ、きゅうりのうまたれで和える。

冷蔵庫にある具材を和えるだけでさっと作れます。

このレシピに使用した商品のご紹介

きゅうりのうまたれ

 

ごま油とにんにくの風味がきゅうりと良く合う塩だれです。豊かな旨味の塩だれで塩焼きそばや焼き肉などにも使える万能調味料です。

 

詳細はこちら

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ