活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【ゆず塩鍋】
 基本のゆず塩鍋

1人前からおいしく作れる!

材料(1人前)

・ゆず塩鍋つゆ … 30ml(大さじ2杯)

・水 … 200ml

・鶏もも肉 … 50g

・お好みの野菜(白菜、長ねぎ、人参、しめじ等) … 約165g

・水菜 … 15g

・豆腐 … 40g


作り方

1.ゆず塩鍋つゆとを鍋に入れ沸騰させる。

2.一口大に切った鶏もも肉を鍋に入れてアクをとり、適当な大きさに切った野菜と豆腐を入れて煮る。

3.具材が煮えたら適当な大きさに切った水菜を入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

☆①で鍋つゆを大さじ1杯入れ、③の仕上げに大さじ1杯加えると更にゆずの風味と酸味をお楽しみいただけます!

 

 

このレシピに使用した商品のご紹介

最後までまるで搾りたて 香るゆず塩鍋

国産ゆず果汁と、ゆず皮に塩を合わせた爽やかな酸味の鍋つゆです。

鍋、スープ、麺など色々な料理に使いたい量だけお使いいただけます。

詳細はこちら

ページトップへ