【あごだしうどんスープ】
お鍋いらずのわかめスープ
サッと作れて便利!
材料(2人前)
・乾燥わかめ … 6g
・細ねぎ(小口切り) … 適量
・いりごま … 適量
・ごま油 … お好みで
・あごだし入りうどんスープ … 8g(1袋)
・お湯 … 500ml
作り方
1.器を2つ用意し、各器に1人分のわかめ(3g)とあごだし入りうどんスープ(4g)を入れ、お湯250mlを注ぎかき混ぜる。
2.お好みで、細ねぎ、いりごま、ごま油を入れる。
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだし入りうどんスープ<粉末>
焼きあご(飛び魚)、煮干し、うるめいわし、かつおに昆布の旨みを重ねた粉末タイプのうどんスープです。
お湯を注ぐだけで、だしの旨み豊かなうどんスープが簡単に出来上がります。