活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【あごだしうどんスープ】
 お鍋いらずのわかめスープ

サッと作れて便利!

材料(2人前)

・乾燥わかめ … 6g

・細ねぎ(小口切り) … 適量

・いりごま … 適量

・ごま油 … お好みで

・あごだし入りうどんスープ … 8g(1袋)

・お湯 … 500ml


作り方

1.器を2つ用意し、各器に1人分のわかめ(3g)とあごだし入りうどんスープ(4g)を入れ、お湯250mlを注ぎかき混ぜる。

2.お好みで、細ねぎ、いりごま、ごま油を入れる。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入りうどんスープ<粉末>

焼きあご(飛び魚)、煮干し、うるめいわし、かつおに昆布の旨みを重ねた粉末タイプのうどんスープです。

お湯を注ぐだけで、だしの旨み豊かなうどんスープが簡単に出来上がります。

詳細はこちら

ページトップへ