活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【あごだしうどんスープ】
 具材と一緒に混ぜるだけ!たぬきおにぎり

お家にある食材で簡単おにぎり!

材料(4個分)

・ご飯(炊飯済み) … 500g

・揚げ玉 … 20g

・細ねぎ(小口切り) … 適量

・あごだし入りうどんスープ … 8g(1袋)

・青のり … 適量


作り方

1.ご飯にあごだし入りうどんスープを混ぜる。

2.①に揚げ玉、細ねぎを入れて混ぜる。お好みで青のりを加える。

3.おにぎりにする。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入りうどんスープ<粉末>

焼きあご(飛び魚)、煮干し、うるめいわし、かつおに昆布の旨みを重ねた粉末タイプのうどんスープです。

お湯を注ぐだけで、だしの旨み豊かなうどんスープが簡単に出来上がります。

詳細はこちら

ページトップへ