【あごだしうどんスープ】
具材と一緒に混ぜるだけ!たぬきおにぎり
お家にある食材で簡単おにぎり!
材料(4個分)
・ご飯(炊飯済み) … 500g
・揚げ玉 … 20g
・細ねぎ(小口切り) … 適量
・あごだし入りうどんスープ … 8g(1袋)
・青のり … 適量
作り方
1.ご飯にあごだし入りうどんスープを混ぜる。
2.①に揚げ玉、細ねぎを入れて混ぜる。お好みで青のりを加える。
3.おにぎりにする。
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだし入りうどんスープ<粉末>
焼きあご(飛び魚)、煮干し、うるめいわし、かつおに昆布の旨みを重ねた粉末タイプのうどんスープです。
お湯を注ぐだけで、だしの旨み豊かなうどんスープが簡単に出来上がります。