活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【あごだしうどんスープ】
 だしと醤油の和風焼きうどん

いつものうどんに飽きたら!

材料(1人前)

・キャベツ … 50g(1枚)

・玉ねぎ … 1/4個

・人参 … 20g

・豚肉 …80g

・水 … 50ml

・あごだし入りうどんスープ … 8g(1袋)

・サラダ油 … 大さじ1

・うどん … 1玉


作り方

1.キャベツ、玉ねぎ、人参、豚肉は食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにサラダ油を熱し①を入れ、うどんと水を加えてほぐしながら更に炒める。あごだし入りうどんスープを振り入れ、混ぜながら炒める。

☆お好みでかつお節や青のりをかけてお召し上がりください!

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入りうどんスープ<粉末>

焼きあご(飛び魚)、煮干し、うるめいわし、かつおに昆布の旨みを重ねた粉末タイプのうどんスープです。

お湯を注ぐだけで、だしの旨み豊かなうどんスープが簡単に出来上がります。

詳細はこちら

ページトップへ