【あごだしうどんスープ】
だしと醤油の和風焼きうどん
いつものうどんに飽きたら!
材料(1人前)
・キャベツ … 50g(1枚)
・玉ねぎ … 1/4個
・人参 … 20g
・豚肉 …80g
・水 … 50ml
・あごだし入りうどんスープ … 8g(1袋)
・サラダ油 … 大さじ1
・うどん … 1玉
作り方
1.キャベツ、玉ねぎ、人参、豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し①を入れ、うどんと水を加えてほぐしながら更に炒める。あごだし入りうどんスープを振り入れ、混ぜながら炒める。
☆お好みでかつお節や青のりをかけてお召し上がりください!
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだし入りうどんスープ<粉末>
焼きあご(飛び魚)、煮干し、うるめいわし、かつおに昆布の旨みを重ねた粉末タイプのうどんスープです。
お湯を注ぐだけで、だしの旨み豊かなうどんスープが簡単に出来上がります。