【あごだしうどんスープ】
サッと炒めて混ぜるだけ!簡単チャーハン
チャーハンも簡単味付け!
材料(2人前)
・玉ねぎ … 1/2個(100g)
・人参 … 1/8本(20g)
・豚肉 … 60g
・卵 … 2個
・細ねぎ(小口切り) … 1/3本
・あごだし入りうどんスープ … 8g(1袋)
・サラダ油 … 大さじ2
・ごはん … 500g
作り方
1.豚肉を7㎜幅、玉ねぎをみじん切り、人参を5㎜各に切る。
2.フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、人参、細ねぎを強火でサッと炒めて取り出す。
3.②のフライパンに残りのサラダ油を熱し、卵を入れてほぐし、ごはん、あごだし入りうどんスープ、②を入れて炒める。
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだし入りうどんスープ<粉末>
焼きあご(飛び魚)、煮干し、うるめいわし、かつおに昆布の旨みを重ねた粉末タイプのうどんスープです。
お湯を注ぐだけで、だしの旨み豊かなうどんスープが簡単に出来上がります。