活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【あごだしうどんスープ】
 サッと炒めて混ぜるだけ!簡単チャーハン

チャーハンも簡単味付け!

材料(2人前)

・玉ねぎ … 1/2個(100g)

・人参 … 1/8本(20g)

・豚肉 … 60g

・卵 … 2個

・細ねぎ(小口切り) … 1/3本

・あごだし入りうどんスープ … 8g(1袋)

・サラダ油 … 大さじ2

・ごはん … 500g


作り方

1.豚肉を7㎜幅、玉ねぎをみじん切り、人参を5㎜各に切る。

2.フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、人参、細ねぎを強火でサッと炒めて取り出す。

3.②のフライパンに残りのサラダ油を熱し、卵を入れてほぐし、ごはん、あごだし入りうどんスープ、②を入れて炒める。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入りうどんスープ<粉末>

焼きあご(飛び魚)、煮干し、うるめいわし、かつおに昆布の旨みを重ねた粉末タイプのうどんスープです。

お湯を注ぐだけで、だしの旨み豊かなうどんスープが簡単に出来上がります。

詳細はこちら

ページトップへ