【あごだしうどんスープ】
だしの効いたあっさり野菜炒め
これだけで味がきまる!
材料(2人前)
・豚肉 … 100g
・キャベツ … 100g(2枚)
・玉ねぎ … 1/4個
・人参 … 20g
・もやし … 100g
・しめじ … 40g
・あごだし入りうどんスープ … 8g(1袋)
・サラダ油 … 適量
作り方
1.豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに油を熱し、①を炒め、あごだし入りうどんスープで調味する。
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだし入りうどんスープ<粉末>
焼きあご(飛び魚)、煮干し、うるめいわし、かつおに昆布の旨みを重ねた粉末タイプのうどんスープです。
お湯を注ぐだけで、だしの旨み豊かなうどんスープが簡単に出来上がります。