活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【あごだしうどんスープ】
 だしの効いたあっさり野菜炒め

これだけで味がきまる!

材料(2人前)

・豚肉 … 100g

・キャベツ … 100g(2枚)

・玉ねぎ … 1/4個

・人参 … 20g

・もやし … 100g

・しめじ … 40g

・あごだし入りうどんスープ … 8g(1袋)

・サラダ油 … 適量


作り方

1.豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る。

2.フライパンに油を熱し、①を炒め、あごだし入りうどんスープで調味する。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入りうどんスープ<粉末>

焼きあご(飛び魚)、煮干し、うるめいわし、かつおに昆布の旨みを重ねた粉末タイプのうどんスープです。

お湯を注ぐだけで、だしの旨み豊かなうどんスープが簡単に出来上がります。

詳細はこちら

ページトップへ