活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【あごだしつゆ】
 車麩の唐揚げ

上品でヘルシーな唐揚げです。

  • 材料(2~3人前)

・車麩 … 4個

・あごだしつゆ(てりたれでも可) … 大さじ2

・水 … 200ml

・片栗粉 … 適量

・サラダ油 … 適量


  • 作り方

1.ボウルに車麩、あごだしつゆ、水を入れて30分程置いてから、水けを絞って4等分に切る。


2.①に片栗粉をつけて180℃のサラダ油で揚げる。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ

てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。

一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。

二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に抽出しました。

三、焼きあごだしは、てまひまかけて上品な旨みと厚みのある旨みを引き出す独自製法の二段仕込みにこだわりました。

そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料です。

詳細はこちら

 

ページトップへ