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【あごだしつゆ】
 七福煮なます

7つの食材でおめでたい1品!

  • 材料(2人前)

・春雨 … 30g

・干し椎茸 … 2枚

・人参 … 50g

・ごぼう … 50g

・れんこん … 50g

・豆もやし … 100g

・油揚げ … 2枚

・ごま油 … 大さじ1

【A】あごだしつゆ … 大さじ3

【A】酢 … 小さじ2

【A】水 … 大さじ3

・すり白ごま … 大さじ1


  • 作り方

1.干し椎茸は水で戻し、水けを切り細切りにする。人参は細切りに、ごぼうはささがきに、れんこんは半月の薄切りにする。春雨は水で戻し、水けを切り半分に切る。油揚げは油抜きをして細切りにする。


2.フライパンにごま油を入れて熱し、①と豆もやしを加えて炒める。

3.②に【A】を入れて煮含め、最後にすり白ごまを加えて混ぜる。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ

てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。

一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。

二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に抽出しました。

三、焼きあごだしは、てまひまかけて上品な旨みと厚みのある旨みを引き出す独自製法の二段仕込みにこだわりました。

そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料です。

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