おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
 さきいかの甘辛和え

甘辛くておつまみにもぴったり!

材料(2人前)

~さきいかの甘辛和え~

・さきいか … 40g

・あごだし てりあまたれ … 大さじ1

・七味 … お好みで


作り方

1.ビニール袋にさきいか、あごだし てりあまたれを入れて揉み込み30分置く。

2.器に①を盛り、七味をふりかける。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ