おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
 お餅のくるみだれ

いつものお餅に飽きたら!

材料(2人前)

~お餅のくるみだれ~

・餅 …2個

・くるみ …20g

・あごだし てりあまたれ …大さじ1

・海苔 …2枚


作り方

1.くるみは粗く刻み、フライパンで炒り、あごだし てりあまたれを加えてさっと絡ませる。

2.茹でた餅に①を絡ませて、海苔で巻く。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし仕立て てりあまたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ