おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだしてりたれ】
 和風ミートローフ てりたれオニオンソース

豪華な1品!

材料(3~4人前)

・合いびき肉 … 300g

・芽ひじき … 5g

・玉ねぎ … 1/4個

・人参 … 20g

・いんげん … 20g

・銀杏 … 20g

・ゆで卵 … 2個

・パン粉 … 大さじ5

・てりたれ … 大さじ1

【A】バター … 10g

【A】玉ねぎ … 20g

【A】てりたれ … 大さじ1 


作り方

1.芽ひじきは水で戻し、水けを切る。玉ねぎはみじん切りにする(タネとソース両方)。人参、いんげんは5mm角に切る。卵は茹でておく。

2.ボウルに合いびき肉、芽ひじき、玉ねぎ(タネ用)、人参、いんげん、銀杏、パン粉、てりたれ大さじ1を入れて捏ね、耐熱容器に1/3量を敷き詰め、茹で卵を入れ、残りのタネを詰める。

3.250℃に予熱したオーブンで10分、180℃に温度を落として20~30分焼く。

4.焼いている間にフライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを炒めて、てりたれを加えて軽く煮詰め、8等分くらいに切った③にかけていただく。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしてりたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、

これ1本で簡単に味が決まるたれです。

あごだしが素材の味を引き立たせ、味に深みを出します。

商品詳細はこちら

ページトップへ