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【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
 和風ミートローフ てりあまたれオニオンソース

豪華な1品!

材料(3~4人前)

~和風ミートローフ てりあまたれオニオンソース~

・合いびき肉 … 300g

・芽ひじき … 5g

・玉ねぎ … 1/4個

・人参 … 20g

・いんげん … 20g

・銀杏 … 20g

・ゆで卵 … 2個

・パン粉 … 大さじ5

・あごだし てりあまたれ … 大さじ1

【A】バター … 10g

【A】玉ねぎ … 20g

【A】てりたれ … 大さじ1 


作り方

1.芽ひじきは水で戻し、水けを切る。玉ねぎはみじん切りにする(タネとソース両方)。人参、いんげんは5mm角に切る。卵は茹でておく。

2.ボウルに合いびき肉、芽ひじき、玉ねぎ(タネ用)、人参、いんげん、銀杏、パン粉、あごだし てりあまたれ大さじ1を入れて捏ね、耐熱容器に1/3量を敷き詰め、茹で卵を入れ、残りのタネを詰める。

3.250℃に予熱したオーブンで10分、180℃に温度を落として20~30分焼く。

4.焼いている間にフライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを炒めて、あごだし てりあまたれを加えて軽く煮詰め、8等分くらいに切った③にかけていただく。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

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