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【あごだし入り白だし】
 べっこう寄せ

宝石のような一品。お祝いの席にぴったり

  • 材料(3~4人前)

・棒寒天 … 1本

・卵 … 2個

・おろし生姜 … 小さじ1/2

・白だし … 大さじ3


  • 作り方

1.棒寒天をたっぷりの水で戻し、水けを切る。

2.鍋に①と水500mlを入れて、沸騰後中火で5~10分煮たら、おろし生姜、白だしを加え混ぜ、溶き卵を流し込む。

3.四角い器に②を注ぎ、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やし固めて適当な大きさに切る。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

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