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【あごだし入り白だし】
 かに鍋

特別な日に。

  • 材料(3~4人前)

・かに … 1杯

・三つ葉 … 2束

・えのき … 100g

・人参 … 1/3本

・長ねぎ … 2本

・絹ごし豆腐 … 1丁

・くずきり … 80g

・白だし … 大さじ4

・水 … 800ml


  • 作り方

1.かには食べやすい大きさに切り、ハサミで殻に切り込みを入れる。三つ葉は4cm幅に、えのきは石づきを取り半分に、人参は細切りに、長ねぎは斜め薄切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る。

2.鍋に白だし、水を入れて沸騰させ、三つ葉以外の①と茹でて水けを切った葛きりを加えて煮る。

3.最後に三つ葉を加えて火を通す。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

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