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【浜のうまだし】
 鶏ひき肉の昆布巻き

おせちに。お子様でも美味しく

  • 材料(2人前)

・昆布 … 15cm×4枚

・鶏ひき肉 … 400g

・パプリカ(赤・黄) … 各1/4個

・れんこん … 40g

・かんぴょう … 8本

・浜のうまだし … 2袋


  • 作り方

1.昆布はキッチンペーパーでさっと汚れを拭き、たっぷりの水を入れたバットに10分程漬ける。かんぴょうは水で戻し、水けを切る。

2.パプリカ、れんこんは5mmの各切りにし、鶏ひき肉、袋を破った浜のうまだし1袋を合わせて捏ねる。

3.①の1枚の昆布に、1/4量の②を薄く広げ、端からしっかり巻いてかんぴょうで2か所結び止める。これを4つ作る。

4.鍋に浜のうまだし、昆布の戻し汁300mlを入れて熱し、沸騰後中火で1~2分煮出して、だしパックを取り出したら、③を加えて30分煮る。冷めてから2等分に切る。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

浜のうまだし

国産原料にこだわり、かつお節、うるめいわし、焼きあご(飛び魚)、真昆布を使用した深い味わいの万能だしです。だしパック入りなので、手軽に本格的なだしをとることができます。

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