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【浜のうまだし】
 かぶら蒸し

お祝いの席におすすめです。

  • 材料(2人前)

・かぶ … 1/4個(約150g)

・乾燥きくらげ … 0.5g

・えび … 1尾

・紅白かまぼこ … 10g

・白身魚 … 2切れ

・卵白 … 1個分

・塩 … ひとつまみ

・浜のうまだし … 1袋

・水 … 300ml

・片栗粉 … 大さじ1

・わさび … お好みで


  • 作り方

1.かぶをすりおろし、水けをしっかり切る。百合根、海老(殻、背ワタを取る)、蒲鉾は7~8mm角に切る。

2.ボウルに卵白、塩を入れて、角が立つまで泡立て、①を入れてさっくりと混ぜる。

3.耐熱容器に白身魚を入れ、その上に②をかけて、ふんわりとラップをし電子レンジ600W約2分加熱する。

4.鍋に浜のうまだし、水を入れてだしを煮出し、だしパックを取り出してから、水大さじ1(分量外)で溶いた片栗粉でとろみをつけて、③にかける。お好みでわさびを添える。

 

 

このレシピに使用した商品のご紹介

浜のうまだし

国産原料にこだわり、かつお節、うるめいわし、焼きあご(飛び魚)、真昆布を使用した深い味わいの万能だしです。だしパック入りなので、手軽に本格的なだしをとることができます。

詳細はこちら

 

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