おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【香るぽん酢】
 鶏たたき風

鶏肉でボリュームメニュー!

  • 材料(2人前)

・鶏もも肉 … 1枚

・玉ねぎ … 1/4個

・香るぽん酢 … 適量(大さじ1~)


  • 作り方

1.玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。

2.鶏もも肉を皮を下にして、フライパンで中火で両面焼き色が付くまで焼く。

3. 2をお好みの大きさに切って器に盛り、水けを切った1を添えて、香るぽん酢をかける。

 

季節に合わせて添え野菜を変えても美味しくいただけます!

(あさつき、水菜、おろし大根、ネギなど)

このレシピに使用した商品のご紹介

九州かんきつ香るぽん酢

九州産3種の柑橘果汁(ゆず・日向夏・かぼす)を使用したぽん酢です。うすくち醤油を使用し、爽やかな柑橘の香りや、すっきりとした果汁感が引き立つ味わいに仕上げました。

詳細はこちら

 

ページトップへ