おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【香るぽん酢】
 パスタサラダ

お好みの具材で!

  • 材料(1人前)

・サラダチキン … 30g

・ミニトマト … 2個

・アボカド … 1/4個

・玉ねぎ … 1/4個

・グリーンレタス … 50g

・ゆで卵 … 1個

・スパゲッティ … 80g

・オリーブ油 … 大さじ1

・香るぽん酢 … 大さじ2

・黒胡椒 … 適量


  • 作り方

1.ミニトマトは4等分に、アボカドは角切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。グリーンレタス、ゆで卵、サラダチキンは食べやすい大きさに切る。

2.スパゲッティは茹でて水けを切り、ボウルに入れてオリーブ油を加えて和える。

3. ②にミニトマト、サラダチキン、アボカドを加え香るぽん酢をかけて軽く混ぜ合わせる。

4.器にグリーンレタス、③、ゆで卵、玉ねぎを盛り付け、黒胡椒をかける。お好みで香るぽん酢を追加でかける。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

九州かんきつ香るぽん酢

九州産3種の柑橘果汁(ゆず・日向夏・かぼす)を使用したぽん酢です。うすくち醤油を使用し、爽やかな柑橘の香りや、すっきりとした果汁感が引き立つ味わいに仕上げました。

詳細はこちら

 

ページトップへ