おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだしつゆ九州うまくち】
里芋の煮物


簡単に作れて本格的!

  • 材料(2人前)

・里芋 … 5個(約300g)

・つゆ … 大さじ1と1/2

・水 … 180ml

  • 作り方

1.里芋は皮を剥き、一口大に切る。

2.鍋につゆ、水、里芋を合わせて火にかけ、里芋がやわらかくなるまで蓋をしないで煮る。

3.煮汁が少なくなったら里芋を絡め、艶が出たら火を止めて器に盛って出来上がり。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ九州うまくち

九州限定発売!「甘くて、うまい」新しいあごだしつゆです。

大人気のくばら「あごだしつゆ」にお客様の声にお応えした

九州ならではの甘くて、うまい「九州うまくち」が登場。

 

素麺が美味しい万能つゆとしてお使いいただけます。

また、九州名物のかしわ飯やがめ煮などをこれ一本でお作りいただけます。

 

―使い方の目安――

*そうめん(1人前)…あごだしつゆ50ml:水150ml

*肉うどん(1人前)…あごだしつゆ45ml:水240ml

お好みで、つゆの量は調整してください。

ページトップへ