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【キャベツのうまたれ】
 れんこんとツナのうまたれサラダ

手軽にいつもと違う1品ができます。

  • 材料

・れんこん … 1節

・ツナ(水煮) … 30g

【A】キャベツのうまたれ … 大さじ1

【A】ごま油 … 小さじ2

・青ねぎ(小口切り) … 適量


  • 作り方

1.れんこんを5㎜幅の輪切りにする。

2.耐熱容器に【A】を入れ混ぜ合わせ、1を加えて和える。電子レンジ(600W)で約5分加熱する。

3.粗熱が取れたら、ツナを入れて混ぜる。

4.器に盛り、青ねぎを散らす。

このレシピに使用した商品のご紹介

キャベツのうまたれ

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

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