おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【トマトのうまたれ】
 根菜のロースト うまたれマリネ

根菜を楽しむ1品です。

  • 材料(2人分)

・れんこん … 1節

・さつま芋 … 1/2本

・長芋 … 150g

・ごぼう … 1/2本

【A】トマトのうまたれ … 大さじ2

【A】味噌 … 大さじ1

【A】粒マスタード … 小さじ1/2

・オリーブ油 … 適量

・塩 … 少々


  • 作り方

1.れんこん、長芋は1cm幅の輪切りに、さつま芋は1cm幅の半月に、ごぼうは斜め切りにする。

2.オーブン用シートを敷いた天板に1を並べ、油と塩をふりかける。200℃のオーブンで焼き色がつくまで10分程焼く。

3.ボウルに【A】を混ぜ合わせ、焼き上がった2を加えて和え、1時間程漬け込む。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

トマトのうまたれ

生のトマトにはもちろん、「炒め」「焼き」「マリネ」にも。トマトを味わい尽くすために生まれた、トマトのための専用たれです。はちみつと黒酢を合わせたまろやかな甘酢たれが、トマトのおいしさを引き立てます。

ページトップへ