おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【きゅうりのうまたれ】
 きのこのきゅうりのうまたれ漬け

パスタにもごはんにも合います。

  • 材料(4人分)

・お好みのきのこ(しめじ、椎茸、えのき、舞茸など)… 400g

【A】きゅうりのうまたれ … 大さじ4

【A】輪切り唐辛子 … 小さじ1


  • 作り方

1.きのこを食べやすい大きさにほぐす。

2.耐熱容器に1、【A】を入れて和え、電子レンジ(600W)で5分加熱する。

3.茹でたスパゲッティと和えたり、ごはんにかけたりしていただく。

このレシピに使用した商品のご紹介

きゅうりのうまたれ

生のきゅうりにはもちろん、「炒め」「焼き」「茹で」にも。きゅうりを味わい尽くすために生まれた、きゅうりのための専用たれです。胡麻油とにんにくの旨み豊かな塩だれが、きゅうりののおいしさを引き立てます。

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ