おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【香るぽん酢】
 きのこのおろしぽん酢

あと1品足りない時に

  • (2~3人分)

・お好みのきのこ … 300g

・おろし大根 … 50g

・香るぽん酢 … 大さじ2

・青ねぎ … お好みで


  • 作り方

1.きのこは食べやすい大きさにほぐす。

2.耐熱容器に1を入れ、ラップをかける。電子レンジ(600W)で3分程加熱し、冷やす。

3.器に盛り、おろし大根を添えて、香るぽん酢をかける。お好みで小口切りの青ねぎを散らす。

このレシピに使用した商品のご紹介

九州かんきつ香るぽん酢

九州産3種の柑橘果汁(ゆず・日向夏・かぼす)を使用したぽん酢です。うすくち醤油を使用し、爽やかな柑橘の香りや、すっきりとした果汁感が引き立つ味わいに仕上げました。

詳細はこちら

 

ページトップへ