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【トマトのうまたれ】
 トマトといわしのパン粉焼き

トマトソースのような濃厚な味わいが、青魚の個性の強さにベストマッチ。

  • 材料(2人分)

・トマト … 中2個(約300g)

・トマトのうまたれ … 大さじ3

・鰯(三枚おろし) … 3尾分(150g)

・塩・胡椒 … 少々

【A】パン粉 … 1カップ(40g)

【A】パセリ(みじん切り) … 大さじ2

【A】にんにく(みじん切り) … 小さじ2

【A】オリーブ油 … 大さじ2

【A】ドライハーブミックス … 少々


  • 作り方

1.トマトは半分に切って1cmの厚さに切る。

2.鰯は塩・胡椒をふる。【A】を混ぜて、鰯の両面にまぶし、手で軽く押してなじませる。

3.耐熱皿にトマトを並べ、トマトのうまたれをかける。その上に2をのせ、残った【A】をかける。200℃に熱したオーブンで13~15分焼く。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

トマトのうまたれ

生のトマトにはもちろん、「炒め」「焼き」「マリネ」にも。トマトを味わい尽くすために生まれた、トマトのための専用たれです。はちみつと黒酢を合わせたまろやかな甘酢たれが、トマトのおいしさを引き立てます。

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