おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【ゆず塩鍋】
 れんこんの混ぜごはん

秋ごはんの新定番

材料(1合分)

・れんこん … 1節

・香るゆず塩鍋 … 大さじ1・1/2

・サラダ油 … 小さじ2

・ごはん … 1合分

・長ねぎ(輪切り) … 適量


作り方

1.れんこんは7~8mm幅のいちょう切りにする。

2.フライパンに油を入れて熱し、1を炒める。火が通ったら、香るゆず塩鍋を加える。

3.温かいごはんに2を混ぜ合わせる。器に盛り、お好みで長ねぎを添える。

 

 

このレシピに使用した商品のご紹介

最後までまるで搾りたて 香るゆず塩鍋

国産ゆず果汁と、ゆず皮に塩を合わせた爽やかな酸味の鍋つゆです。

鍋、スープ、麺など色々な料理に使いたい量だけお使いいただけます。

詳細はこちら

ページトップへ