おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【ゆず塩鍋】
 ゆず塩やきそば

味付け簡単!やさしい塩焼きそば

材料(2人分)

・中華麺 … 2玉

・サラダ油 … 大さじ2

・牛こまぎれ肉 … 160g

・塩・胡椒 … 少々

・キャベツ …200g

・人参 … 30g

・もやし … 120g

・香るゆず塩鍋 … 大さじ2

 


作り方

1.キャベツ、人参は細切りにする。

2.フライパンにサラダ油を温めて麺を抑えつけパリパリ状態に焼き付け、一度取り出す。

3.同じフライパンで牛肉、キャベツ、人参、もやしを炒めて塩胡椒をする。

4.3に2を加えてゆず塩鍋で味を付け、混ぜ合わせる。

このレシピに使用した商品のご紹介

最後までまるで搾りたて 香るゆず塩鍋

国産ゆず果汁と、ゆず皮に塩を合わせた爽やかな酸味の鍋つゆです。

鍋、スープ、麺など色々な料理に使いたい量だけお使いいただけます。

詳細はこちら

ページトップへ