おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【ゆず塩鍋】
 ゆず鶏ハム

ほったらかしで簡単!

材料(2人分)

・鶏むね肉 … 1枚

・ゆず塩鍋の素 … 大さじ1と1/2

 


作り方

1.耐熱用ポリ袋に鶏肉とゆず塩鍋を入れて揉みこみ、空気を入れないように口を閉じて冷蔵庫で30分置く。

2.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1を袋ごといれて鶏肉の表面が白っぽくなってきたら2~3分加熱して火を止め、余熱で鶏肉の中まで火を通す。

このレシピに使用した商品のご紹介

最後までまるで搾りたて 香るゆず塩鍋

国産ゆず果汁と、ゆず皮に塩を合わせた爽やかな酸味の鍋つゆです。

鍋、スープ、麺など色々な料理に使いたい量だけお使いいただけます。

詳細はこちら

ページトップへ