おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【はくさいのうま鍋】
 薬味を楽しむ白菜鍋

お好みの薬味でカンタン味変♪

材料(3~4人分)

~鍋~

・白菜 … 1/2玉(約700g)

・長ねぎ … 1本(約100g)

・人参 … 1/2本(約80g)

・椎茸 … 4個(約50g)

・鶏もも肉 … 200g

・油揚げ … 2枚(約30g)

・はくさいのうま鍋 … 1袋

~薬味~

・長芋(すりおろし)・おろし生姜・柚子胡椒

・もみじおろし・わさび・一味唐辛子・柚子皮

 … お好みで


作り方

1.鍋の具材を適当な大きさに切る。

2.本品をよく振って鍋に入れ、白菜の芯の部分と人参を加えて沸騰させる。

3.鶏もも肉を鍋に入れてアクをとり、その他の具材を入れて煮る。

4.具材が煮えたらお好みの薬味を添えていただく。

このレシピに使用した商品のご紹介

はくさいのうま鍋

焼きあご(飛び魚)、かつお、椎茸のだしが白菜の芯までとけこむ、上品な醤油味の寄せ鍋つゆです。

ページトップへ