おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし海鮮鍋】
 たらの雪見鍋

身近な食材で風情ある1品

材料(3~4人分)

・たら … 4切れ(約200g)

・水菜 … 3束

・おろし大根 … 1/2本分

・油揚げ … 6枚

・あごだし海鮮鍋つゆ … 1袋


作り方

1.具材を適当な大きさに切る。

2.本品をよく振って鍋に入れ、沸騰させる。

3.煮立ったら、たらを入れアクをとる。

4.その他の具材を入れ、火が通ったら出来上がり。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし海鮮鍋つゆ

焼きあごだし(飛び魚)に鶏ガラや魚介の旨みを合わせた寄せ鍋つゆです。醤油のすっきりとした味わいが海鮮の旨みを引き立てます。

他にもコクのある味噌味、あっさりとした塩味の海鮮鍋つゆをラインナップしています。

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ