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【あごだし海鮮鍋】
 鮭つみれといくらの親子鍋

ひと手間かけて華やかな鍋をお楽しみください

材料(3~4人分)

【A】生鮭(切り身) … 2切れ(約200g)

【A】木綿豆腐 … 100g

【A】生姜の絞り汁 … 2片分

【A】溶き卵 … 1個分

【A】片栗粉 … 大さじ1と1/2

・いくら醤油漬け … 50g

・白菜 … 1/2玉(約700g)

・春菊 … 1束

・舞茸 … 1パック(約100g)

・あごだし海鮮鍋つゆ … 1袋


作り方

1.生鮭は皮を外し、包丁で叩く。豆腐は水切りする。ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。

2.その他の具材は適当な大きさに切る。

3.本品をよく振って鍋に入れ、沸騰させる。

4.煮立ったら、1をスプーンで丸めて入れ、アクをとる。

5.その他の具材を入れ、火が通ったら出来上がり。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし海鮮鍋つゆ

焼きあごだし(飛び魚)に鶏ガラや魚介の旨みを合わせた寄せ鍋つゆです。醤油のすっきりとした味わいが海鮮の旨みを引き立てます。

他にもコクのある味噌味、あっさりとした塩味の海鮮鍋つゆをラインナップしています。

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