おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし海鮮鍋】
 ちょっぴり贅沢かに鍋

贅沢かに鍋も味付け簡単!

材料(3~4人分)

・かにの足 … 6~8本(約400g)

・白菜 … 1/2玉(約700g)

・長ねぎ … 1本(約100g)

・豆腐 … 1丁(約300g)

・あごだし海鮮鍋つゆ … 1袋


作り方

1.かにはハサミで殻に切り込みを入れる。その他の具材を適当な大きさに切る。

2.本品をよく振って鍋に入れ、沸騰させる。

3.煮立ったら、かにを入れ、アクをとる。

4.その他の具材を入れ、火が通ったら出来上がり。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし海鮮鍋つゆ

焼きあごだし(飛び魚)に鶏ガラや魚介の旨みを合わせた寄せ鍋つゆです。醤油のすっきりとした味わいが海鮮の旨みを引き立てます。

他にもコクのある味噌味、あっさりとした塩味の海鮮鍋つゆをラインナップしています。

ページトップへ