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【あごだしもつ鍋】
 アレンジ色々もつ鍋

いつものもつ鍋に飽きたら!

材料(3~4人分)

~豆もやしとチンゲン菜のもつ鍋~

・もつ肉(湯通しする) … 250g~300g

・豆もやし … 3袋

・チンゲン菜 … 2束

・あごだしもつ鍋つゆ … 1袋

 

~豚バラでもつ鍋風~

・豚バラ薄切り肉 … 250g~300g

・キャベツ … 1/2玉(約400g)

・春菊 … 1束

・ごぼう(ピーラーで薄くスライス)…2本

・あごだしもつ鍋つゆ … 1袋


作り方

1.具材を適当な大きさに切る。

2.本品をよく振って鍋に入れ、沸騰させる。

3.煮立ったら肉を入れ、アクをとる。

4.その他の具材を入れ、火が通ったら出来上がり。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしもつ鍋つゆ

焼きあごだし(飛び魚)に自社製鰹魚醤と国産にんにくを加え、深みとコクのある醤油味に仕上げました。

他にも2種類の味噌を加えたコクと旨みのある味噌味もラインナップしています。

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