おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし入り白だし】
 七草粥

炊飯器で簡単、優しい味わいの七草粥

材料(3~4人分)

米…1合
七草…適量
あごだし入り白だし…大さじ2


作り方

1.炊飯器に洗った米、あごだし入り白だしを入れ、お粥の水分量の目盛りまで水(分量外)を加えて炊く。
2.炊きあがったら、食べやすい大きさに切った七草を加え、混ぜ合わせる。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ