おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし入り白だし】
 七草粥

炊飯器で簡単、優しい味わいの七草粥

材料(3~4人分)

~七草粥~

・米 … 1合

・七草 … 適量

・あごだし入り白だし … 大さじ2


作り方

1.炊飯器に洗った米、白だしを入れ、お粥の水分量の目盛りまで水(分量外)を加えて炊く。

2.炊き上がったら、食べやすい大きさに切った七草を加え、混ぜ合わせる。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

詳細はこちら

ページトップへ