【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
野菜の照り焼きあんかけ丼
ご飯に合う甘めのあんかけです。
材料(2人分)
~野菜の照り焼きあんかけ丼~
・お好みの野菜 …300g
・豚バラ薄切り肉 …100g
・かまぼこ …80g
・あごだし てりあまたれ…大さじ3【A】
・水…大さじ6【A】
・片栗粉…大さじ1【B】
・水…大さじ2【B】
・サラダ油…適量
・ご飯…茶碗2杯分
作り方
1.野菜、豚肉、かまぼこは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉、野菜、かまぼこを炒める。
3.火が通ったら、【A】を加え全体に絡め、さらに【B】でとろみをつける。
4.器にご飯を盛り、3をかける。
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ
調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。