おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
 野菜の照り焼きあんかけ丼

ご飯に合う甘めのあんかけです。

材料(2人分)

~野菜の照り焼きあんかけ丼~

・お好みの野菜 …300g

・豚バラ薄切り肉 …100g

・かまぼこ …80g

・あごだし てりあまたれ…大さじ3【A】

・水…大さじ6【A】

・片栗粉…大さじ1【B】

・水…大さじ2【B】

・サラダ油…適量

・ご飯…茶碗2杯分


作り方

1.野菜、豚肉、かまぼこは食べやすい大きさに切る。

2.フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉、野菜、かまぼこを炒める。

3.火が通ったら、【A】を加え全体に絡め、さらに【B】でとろみをつける。

4.器にご飯を盛り、3をかける。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ