おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし入り白だし】
 にら玉スープ

ほかの調味料は使わず「白だし」だけでやさしいスープが完成。卵は沸騰したスープに入れると卵とじがキレイにできます。

材料(2人分)

~にら玉スープ~

・ニラ …1/2束

・椎茸 …1枚

・卵 …1個

・あごだし入り白だし …大さじ2【A】

・水 …400ml【A】


作り方

1.ニラは4cm幅に、椎茸は薄切りにする。

2.鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、1を加えて溶き卵を回し入れる。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

詳細はこちら

ページトップへ