【あごだし入り白だし】
にら玉スープ
ほかの調味料は使わず「白だし」だけでやさしいスープが完成。卵は沸騰したスープに入れると卵とじがキレイにできます。
材料(2人分)
~にら玉スープ~
・ニラ …1/2束
・椎茸 …1枚
・卵 …1個
・あごだし入り白だし …大さじ2【A】
・水 …400ml【A】
作り方
1.ニラは4cm幅に、椎茸は薄切りにする。
2.鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、1を加えて溶き卵を回し入れる。
材料(2人分)
~にら玉スープ~
・ニラ …1/2束
・椎茸 …1枚
・卵 …1個
・あごだし入り白だし …大さじ2【A】
・水 …400ml【A】
作り方
1.ニラは4cm幅に、椎茸は薄切りにする。
2.鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、1を加えて溶き卵を回し入れる。