そうめん(乾)…4束 【A】水…150ml 【A】あごだしつゆ九州あまくち…50ml
作り方
1.鍋に湯を沸かし、そうめんを茹で、盛り付ける。 2.あごだしつゆ九州あまくち1に対して、水3の割合で希釈したつゆでいただく。
「あまくて、うまい」九州らしいあまさの万能つゆです。
焼きあごだしや鹿児島県産宗田鰹節、自社製あご魚醤を加え、
だしの旨みが広がる、あまめのあごだしつゆに仕上がりました。
めんつゆとしてはもちろん、九州名物のかしわ飯や筑前煮などの
あま辛い料理をこれ一本でお作りいただけます。
―使い方の目安――
*そうめん(1人前)…あごだしつゆ九州あまくち50ml:水150ml
*肉うどん(1人前)…あごだしつゆ九州あまくち45ml:水240ml
お好みで、つゆの量は調整してください。
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