おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだしつゆ九州あまくち】
鶏の甘辛煮


これ1本で味が決まる!甘辛煮

  • 材料(2~3人分)

鶏手羽先…6~8個
大根…1/2本
あごだしつゆ九州あまくち…50ml
水…350ml

 

作り方

1.大根は1.5~2㎝幅の半月切りにする。
2.鍋に鶏肉、大根、あごだしつゆ九州あまくち、水を入れて20~30分煮込む。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ九州あまくち

「あまくて、うまい」九州らしいあまさの万能つゆです。 

焼きあごだしや鹿児島県産宗田鰹節、自社製あご魚醤を加え、

だしの旨みが広がる、あまめのあごだしつゆに仕上がりました。

めんつゆとしてはもちろん、九州名物のかしわ飯や筑前煮などの

あま辛い料理をこれ一本でお作りいただけます。

 

―使い方の目安――

*素麺(1人前)…あごだしつゆ九州あまくち50ml:水150ml

*肉うどん(1人前)…あごだしつゆ九州あまくち45ml:水240ml

お好みで、つゆの量は調整してください。

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ