【あごだしつゆ】
冷めてもおいしいたまご焼き
- 作り方
1.卵を溶きほぐし、あごだしつゆと水を加えて混ぜ合わせる。
2.卵焼き器を熱してサラダ油をひき、卵液を3回に分けて流し入れ巻いていく。
卵を泡立てないように、卵白は箸で切るように混ぜるのが美味しく仕上げるコツです!
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだしつゆ
てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。
一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。
二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に抽出しました。
三、焼きあごだしは、てまひまかけて上品な旨みと厚みのある旨みを引き出す独自製法の
二段仕込みにこだわりました。
そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料です。