おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【山芋鉄板キット】
とろ~り卵の山芋鉄板焼き

山芋を混ぜた生地を焼いて、だしのいい香りがしてきたら。

卵黄をぽとんと落として、チーズやねぎもトッピング。

とろ~りふわふわの鉄板焼きができあがり。

 

調理時間(15分)

材料(2人分)

~とろ~り卵の山芋鉄板焼き~

・長芋(すりおろし) …約300g

・卵 …1個

・サラダ油 …適量

・山芋鉄板キット …1回分

・卵黄 …1個分

・ピザ用チーズ …30g

・青ねぎ(小口切り) …適量

 

【山芋鉄板キットの中身】

〇だし香る下味粉 〇だしソース 〇焼き刻みのり


作り方

1.ボウルにすりおろした長芋、卵、「だし香る下味粉」を入れよく混ぜ合わせる。

2.フライパンまたは鉄板に油を入れて火にかけ、1を流し入れ、蓋をして弱火で約7分焼く。

3.生地にぽつぽつと穴が開いてきたら、蓋を取り約1分焼く。

4.仕上げに「だしソース」をかけ、卵黄、チーズ、青ねぎ、「焼き刻みのり」をのせる。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多発 和風だし香る山芋鉄板キット

博多名物の「山芋鉄板」をお楽しみいただけます。和風だしの旨み豊かなふわとろ生地に、かつおのだし感・醤油のコクと野菜や果実の甘みを生かしたフルーティーなだしソースをかけてお召し上がりください。

 

詳細はこちら

ページトップへ