おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【もやしサラダキット】
もやしとあげのおつまみサラダ

もやしのシャキシャキ食感と油揚げのコクに、

ふわっと香りのよい昆布とかつおの和風たれ。

ピリッときかせた黒胡麻山椒の風味もおつまみにぴったり。

 

調理時間(10分)

材料(2人分)

~もやしとピーマンの和風和え~

・もやし …1袋(約200g)

・油揚げ …1枚

・山芋鉄板キット …1回分

 

【もやしサラダキットの中身】

〇昆布とかつおの和風たれ 〇風味豊かな黒胡麻山椒 

〇角切り海苔 〇かつお削り節


作り方

1.油揚げは短冊に切り、フライパンで両面をカリッと焼く。

2.もやしを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱したら、ザルにあげて水けを切る。

3.ボウルに1、2、「昆布とかつおの和風たれ」「風味豊かな黒胡椒山椒」を入れて和える。

4.器に盛り、「かつお削り節」「角切り海苔」をかける。

このレシピに使用した商品のご紹介

風味豊かな黒胡麻山椒 もやしサラダキット

昆布とかつおの和風たれに、かつお削り節、角切り海苔、黒胡麻山椒をセットにしました。電子レンジで温めたもやしと和えるだけで、山椒の風味豊かな和風サラダをお楽しみいただけます。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ