【ゴーヤサラダキット】
ゴーヤと卵の温サラダ
ゴーヤ、溶き卵、たれを全部一緒にサッと炒めるだけ。
とろとろ卵とゴーヤにすっきりした日向夏果汁のたれが絡み、
暑い夏でも食欲がわくおいしさです。
調理時間(10分)
材料(2人分)
~ゴーヤと卵の温サラダ~
・ゴーヤ …中1本
・卵 …2個
・ごま油 …適量
・ゴーヤサラダキット …1回分
【ゴーヤサラダキットの中身】
〇日向夏のしぼり果汁和風たれ
〇かつお削り節 〇海苔あられ
作り方
1.ゴーヤはよく洗って縦半分に切り、種とワタをスプーン等で取り除き、3mm程に薄く切る。ゴーヤ、溶き卵、「日向夏のしぼり果汁和風たれ」を合わせておく。
2.フライパンに油を入れて火にかけ、1を手早く炒める。
3.器に盛り、「海苔あられ」「かつお削り節」をかける。
このレシピに使用した商品のご紹介
日向夏のしぼり果汁 ゴーヤサラダキット
宮崎県産日向夏のしぼり果汁和風たれに、 カリカリ食感の海苔あられ、風味豊かなかつお削り節をセットにしました。 生のゴーヤと和えるだけで、暑い季節にうれしい爽やかなサラダをお楽しみいただけます。