おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【日向夏のしぼり果汁 ゴーヤサラダキット】

 アレンジレシピ!ゴーヤと豆腐のサラダ

生のまま、ゴーヤの栄養をまるごといただきましょう。

色とりどりの具材、爽やかな日向夏果汁やかつおのうまみで、

独特の苦みも和らぎおいしくいただけます。

 

調理時間(10分)

材料(2人分)

~ゴーヤと卵の温サラダ~

・ゴーヤ …中1/2本

・豆腐 …1/2丁

・ミニトマト …3個

・みょうが …1本

・オレンジ …1/2個

・オリーブ油 …大さじ1

・ゴーヤサラダキット …1回分

 

【ゴーヤサラダキットの中身】

〇日向夏のしぼり果汁和風たれ

〇かつお削り節 〇海苔あられ


作り方

1.ゴーヤはよく洗って縦半分に切り、種とワタをスプーン等で取り除き、3mm程に切る。豆腐は水けを切り、大きめに手でちぎる。ミニトマトは半分に切り、みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする。オレンジは皮を剥き、薄皮を除く。

2.ボウルに1、「日向夏のしぼり果汁和風たれ」を入れて和える。

3.器に盛り、「海苔あられ」「かつお削り節」をかける。

このレシピに使用した商品のご紹介

日向夏のしぼり果汁 ゴーヤサラダキット

宮崎県産日向夏のしぼり果汁和風たれに、 カリカリ食感の海苔あられ、風味豊かなかつお削り節をセットにしました。 生のゴーヤと和えるだけで、暑い季節にうれしい爽やかなサラダをお楽しみいただけます。

詳細はこちら

ページトップへ