おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
 豚丼

甘辛い豚丼をこれ1本で簡単に作れます。

調理時間(10分)

材料(2人分)

~豚丼~

・豚バラ肉(焼き肉用) …250g

・あごだし てりあまたれ …大さじ3【A】

・水 …大さじ1【A】

・サラダ油 …大さじ1

・ごはん …丼2杯分

・長ねぎ(白髪ねぎ) …適量


作り方

1.フライパンに油を入れて熱し、豚肉を焼く。火が通ったら【A】を加えて絡める。

2.丼にごはん、1を盛り、白髪ねぎを添える。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ