【和食あごだしたれ】
豚丼
甘辛い豚丼をこれ1本で簡単に作れます。
調理時間(10分)
材料(2人分)
~豚丼~
・豚バラ肉(焼き肉用) …250g
・和食あごだしたれ …大さじ3【A】
・水 …大さじ1【A】
・サラダ油 …大さじ1
・ごはん …丼2杯分
・長ねぎ(白髪ねぎ) …適量
作り方
1.フライパンに油を入れて熱し、豚肉を焼く。火が通ったら【A】を加えて絡める。
2.丼にごはん、1を盛り、白髪ねぎを添える。
調理時間(10分)
材料(2人分)
~豚丼~
・豚バラ肉(焼き肉用) …250g
・和食あごだしたれ …大さじ3【A】
・水 …大さじ1【A】
・サラダ油 …大さじ1
・ごはん …丼2杯分
・長ねぎ(白髪ねぎ) …適量
作り方
1.フライパンに油を入れて熱し、豚肉を焼く。火が通ったら【A】を加えて絡める。
2.丼にごはん、1を盛り、白髪ねぎを添える。