【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
豚丼
甘辛い豚丼をこれ1本で簡単に作れます。
調理時間(10分)
材料(2人分)
~豚丼~
・豚バラ肉(焼き肉用) …250g
・あごだし てりあまたれ …大さじ3【A】
・水 …大さじ1【A】
・サラダ油 …大さじ1
・ごはん …丼2杯分
・長ねぎ(白髪ねぎ) …適量
作り方
1.フライパンに油を入れて熱し、豚肉を焼く。火が通ったら【A】を加えて絡める。
2.丼にごはん、1を盛り、白髪ねぎを添える。
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ
調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。