【ゴーヤサラダキット】
ゴーヤと豆腐のサラダ
生のまま、ゴーヤの栄養をまるごといただきましょう。
色とりどりの具材、爽やかな日向夏果汁やかつおのうまみで、
独特の苦みも和らぎおいしくいただけます。
調理時間(10分)
材料(2人分)
~ゴーヤと卵の温サラダ~
・ゴーヤ …中1/2本
・豆腐 …1/2丁
・ミニトマト …3個
・みょうが …1本
・オレンジ …1/2個
・オリーブ油 …大さじ1
・ゴーヤサラダキット …1回分
【ゴーヤサラダキットの中身】
〇日向夏のしぼり果汁和風たれ
〇かつお削り節
〇海苔あられ
作り方
1.ゴーヤはよく洗って縦半分に切り、種とワタをスプーン等で取り除き、3mm程に切る。豆腐は水けを切り、大きめに手でちぎる。ミニトマトは半分に切り、みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする。オレンジは皮を剥き、薄皮を除く。
2.ボウルに1、「日向夏のしぼり果汁和風たれ」を入れて和える。
3.器に盛り、「海苔あられ」「かつお削り節」をかける。
このレシピに使用した商品のご紹介
日向夏のしぼり果汁 ゴーヤサラダキット
宮崎県産日向夏のしぼり果汁和風たれに、 カリカリ食感の海苔あられ、風味豊かなかつお削り節をセットにしました。 生のゴーヤと和えるだけで、暑い季節にうれしい爽やかなサラダをお楽しみいただけます。