【博多名物炊き餃子】
生姜香る中華風炊き餃子
チンゲンサイと生姜を入れて、ちょっと中華風のアレンジに。
鶏ガラとんこつのスープに生姜が爽やかに香る、
さっぱりとした味わいが楽しめます。
調理時間(15分)
材料(2~3人分)
・チンゲンサイ …1株
・生姜 …1片
・餃子 …約20個
・本品 …1袋
作り方
1.チンゲンサイは縦2等分に、生姜は千切りにする。
2.鍋に本品をよく振ってから入れ、沸騰させる。
3.餃子を入れて火が通ったら、1を入れてひと煮立ちさせる。お好みでラー油をかける。
このレシピに使用した商品のご紹介
博多名物 炊き餃子鍋つゆ
鶏ガラ豚骨をベースに、練り胡麻の豊かな風味、自社製あご魚醬の深みを加え、あっさりコクうまスープに仕上げました。
特製スープと餃子の肉汁からでる旨みとの調和をお楽しみいただけます。
餃子の美味しさを最大限に生かした“博多名物 炊き餃子”をご家庭でご堪能ください。