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【博多名物炊き餃子】
生姜香る中華風炊き餃子

チンゲンサイと生姜を入れて、ちょっと中華風のアレンジに。

鶏ガラとんこつのスープに生姜が爽やかに香る、

さっぱりとした味わいが楽しめます。

 

調理時間(15分)

材料(2~3人分)

・チンゲンサイ …1株

・生姜 …1片

・餃子 …約20個

・本品 …1袋


作り方

1.チンゲンサイは縦2等分に、生姜は千切りにする。

2.鍋に本品をよく振ってから入れ、沸騰させる。

3.餃子を入れて火が通ったら、1を入れてひと煮立ちさせる。お好みでラー油をかける。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多名物 炊き餃子鍋つゆ

鶏ガラ豚骨をベースに、練り胡麻の豊かな風味、自社製あご魚醬の深みを加え、あっさりコクうまスープに仕上げました。
特製スープと餃子の肉汁からでる旨みとの調和をお楽しみいただけます。
餃子の美味しさを最大限に生かした“博多名物 炊き餃子”をご家庭でご堪能ください。

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